Суп из зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 2 стакана замороженного гороха
  • 1 стакан шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. соуса песто (желательно веганского) рецепт на сайте
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Налейте стакан воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте стакан замороженного гороха в воду и оставьте на 5 минут. Через 5 минут при помощи блендера смешайте горох с водой в однородную пасту.

2. Нарежьте 3 зубчика чеснока и обжарьте в оливковом масле на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте к чесноку второй стакан замороженного гороха и стакан шпината. Теперь добавьте гороховую смесь из блендера и перемешайте.

3. Добавьте 4 чайные ложки песто. По вкусу добавьте перец и соль и перемешайте. Оставьте на медленном огне на 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!