Какая должна быть мука? Мы подскажем!
Пшеничная белая мука, что же это такое? И почему мука белая?
Итак, когда мы приходим в магазин за мукой , то частенько можем услышать от заботливых продавцов: "Вам муку высшего сорта, получше?"
-
Инулин до 70%, пектин до 10%, клетчатка 7%
Содержит кремний, калий, магний, железо,цинк, фосфор, кальций, витамины B1, B2, B6, PP290 руб -
Мука смолота на каменных жерновах. Добавление нутовой цельнозерновой муки повышает питательность, биологическую ценность, а также улучшает вкусовые качества продуктов. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, для приготовления каш, добавлять в выпечку
150 руб -
Дивинка - натуральное питание.
Продукция Дивинка делается из Алтайской цельнозерновой муки, на деревенской мельнице, по старинной технологии. Без отделения зародыша зерна от оболочки, без добавления улучшителей
Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Почему нужно выбрать обойную муку?
В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В.
Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.120 руб -
Мука из коньяку – натуральный продукт для снижения калорийности блюд, из которого производят макаронные изделия Ширатаки.
70 руб