Капрезе с песто

"Капрезе" - это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной.

 

Ингредиенты:

  • Спелый мясистый помидор - 2 шт
  • Моцарелла - 150 г
  • Оливковое масло - 80 г
  • Листья базилика - 70 г
  • Красный молотый чили - 1/2 ч.л (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кедровые орехи очищенные - 30 г

Для соуса песто:

  • 70 г свежего базилика. Листья не должны быть слишком большими.
  • 30 г очищенных кедровых орехов. Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте – орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.
  • 100 г тертого Пармезана
  • 2 зубчика чеснока.
  • 80 г оливкового масла холодного отжима.

Готовим Капрезе:

Помидоры нарезать кружками. Моцареллу так же нарезать кружками. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто. Посыпать капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!