Запеченные кабачки

Диетические кабачки, приготовленные по нашему рецепту не только вкусны и полезны, но и могут стать настоящим украшением Вашего стола!

 

Что нам потребуется:

 

На 2 порции

 

Кабачок маленький - 1 шт

Сыр до 17 % жирности - 50 гр

Лук - 1/2

Помидор - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Фитоминеральный солезаменитель - по вкусу

Рыжиковое масло

 

Приготовление:

 

Кабачки моем, режем пополам (вдоль) и вырезаем мякоть, оставляя бортики по 0,5-0,7 см.

 

Помидор и мякоть кабачка нарезаем кубиками. Шинкуем лук и натираем сыр. Сковороду смазываем рыжиковым маслом и слегка пассируем лук. Добавляем измельченный помидор, кабачок, тертый чеснок и специи, 100 мл воды и тушим 5 минут.

 

Получившуюся овощную смесь выкладываем в половинки кабачка. Сверху посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут.