Овощные чипсы

Ингредиенты:

  • Цукини, баклажаны , батат, пастернак, корневой сельдерей и любые твердые овощи
  • Масло
  • Гхи
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

 

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 160⁰С. Застелите противень пергаментом.

Промойте, высушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками овощи. Сложите их в миску и полейте небольшим количеством растопленного масла гхи. Посыпьте солью, перцем, любимыми специями (например, паприкой, зирой, тмином) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрыли овощи.

Разложите ломтики по пергаменту. Выпекайте 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 15-20 минут. Полностью остудите.

Приятного аппетита!