Фрукты в желе

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Апельсин и киви чистим и режем маленькими кубиками. В кастрюльку высыпаем апельсиновые кусочки и ставим на средний огонь. Когда выделившийся сок начнет кипеть (3-5 минут), выключаем огонь, добавляем 1 ч. л. без горки агар-агара перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут выкладываем кусочки апельсина в формочки для желе, при этом формируя углубление, то есть распределяем желе по стенкам формочек. Ставим желе остывать в холодильник на 10-20 минут. Тем временем ставим на огонь 100 мл кокосовой воды(кокосовое молоко) с сахарозаменителем. Помешивая, доводим до кипения и добавляем 0,5 ч. л. агар-агара. Хорошо перемешиваем, при необходимости разбиваем комочки блендером. Оставляем под крышкой минут на пять. Выливаем кокосовую смесь на застывший первый слой желе с фруктами, в углубления. Ставим снова в холодильник на 10-20 минут до застывания. Аналогично готовим слой с киви. Выкладываем готовый киви в наши формочки и отправляем их на финальное застывание в холодильник на 30-60 мин. После этого достаем фрукты в желе из формочек (аккуратно проникнуть ножом между желе и формочкой, воздух попадет между ними и желе отлично выйдет).

Приятного аппетита!