Суп болонезе с чечевицей

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана консервированной (или вареной) чечевицы, промытой
  • 2 стакана томатного соуса пассата (можно купить или приготовить)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ч. л. сушенного базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • фит парад по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

1. На глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Лук нарезать мелко и поджарить до готовности. Добавьте чеснок и поджаривайте еще минуту.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, убавьте огонь до среднего. Тушите около 15 минут.

3. Подавайте с зеленью

Приятного аппетита!