Советы от профессиональных диетологов!

Внимание! Советы от профессиональных диетологов!

 

Пора отпусков, пора путешествий – время, когда особенно важно позаботиться о своем здоровье и правильном питании заранее.


Не забудьте взять с собой в дорогу полезные перекусы!


Сушеные фрукты;


Флаксы;


Фруктовый лаваш;


Правильные шоколадки;


Ну и, конечно же, абсолютно натуральный и вкусный сахарозаменитель в разовых пакетиках "фит-парад"! Ведь маловероятно, что во время путешествия в придорожном кафе, отеле, пансионате, поезде или самолете Вам предложат такую великолепную альтернативу сахару).

 

Быть может, Вы планируете заготовки на зиму лесных и садовых ягод?

 

Готовьте их без сахара!

 

Такие полезные заготовки содержат минимум калорий и сохраняют максимум витаминов. Весь секрет в том, что вместо сахара Вы используете фит-парад, а в качестве загустителя агар-агар.

 

    +

 

 

А вот и рецепт: На 1 кг. ягод - 100г. фит-парада. Варить в три приёма. Во время 3 приёма 2ч.л. агар-агара на 1кг. ягод залить 100мл. воды. Дать постоять 15-20 минут. В конце варки вылить агар-агар в варенье и кипятить ещё минут 20, чтобы агар-агар хорошо растворился и распределился в варенье.

 

Всё! Разливаем в баночки и закрываем крышками.



 

Вместе или вместо агар-агара можно использовать в качестве загустителя пектин. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством фит-парада, чтобы он распределился равномерно. Варенье с пектином варится от 1 до 5-ти минут максимум! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

 

К тому же, какой смысл варить варенье дольше необходимого? Ведь всем известно, что чем короче время варки, тем красивее и полезнее варенье! Полное желилирование происходит, как и с агар-агаром, после охлаждения.

 

Наслаждайтесь полнотой вкуса без потери полезных веществ!

 

P.S. Все товары магазина slimsop.ru подобраны профессиональными диетологами.

Мы работаем для того, чтобы Вы были здоровы.