Почему рекомендуется есть суп ежедневно?

 

Как же это здорово – питаться правильно и с пользой для здоровья!


Вкусный суп – это не только удобно, но еще и очень полезно. Почему рекомендуется есть суп ежедневно? Причины связаны с особенностями функционирования пищеварительной системы человека.


Употребление жидкой пищи подготавливает пищеварительный тракт, особенно желудок, к дальнейшему приему еды. При употреблении супа запускается секреция продуктов функционирования железистых клеток слизистой оболочки желудка и других желез желудочно-кишечного тракта: печени, поджелудочной железы. Из желчного пузыря в кишечник поступает желчь, нарастает концентрация пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления белков, липидов, сложных углеводов, активизируется перистальтика кишечника.

 

Но так как пища не твердая,все эти процессы происходят постепенно, нет резких перепадов ни концентрации ферментов, ни значений кислотности желудочного сока, что является хорошей профилактикой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и образования камней в желчном пузыре. А к тому моменту, когда человек принимается за второе, его пищеварительная система уже готова полноценно переварить и усвоить твердую пищу!


Суп помогает не только подготовить пищеварительный тракт к остальной пище, но и доставляет питательные вещества в более удобной, легкоусвояемой форме, для переваривания которой достаточно ферментов, которые присутствуют в желудке на момент начала приема пищи.


И очень жаль, что не всегда есть время на готовку полезных и питательных супов.


Мы предлагаем отличный выход из ситуации: пакетированные супчики от компании"Вкусное дело". Несколько разных вкусов – овсяный, фасолевый и гречневый – разнообразят меню, а уникальный состав и технология изготовления и хранения позволяют сохранить всю пользу ингредиентов. Вот такие классные новинки появились в нашем магазине здорового питания. Обязательно рекомендуем оценить!


А еще угоститесь, гости дорогие, настоящей зеленой гречей от Здороведа ! Именно в таком виде эта крупа сохраняет в себе все свои поистине волшебные целебные свойства! Она полна витаминов, таких как В1, В2, В3, РР и витамин Е, и не только! В зеленой грече содержится много кальция, калия, фтора, железа, цинка, йода и т.д. Благодаря сложным углеводам этот продукт очень сытный, ощущение насыщения сохраняется надолго, поэтому зеленая греча – один из лучших диетических продуктов. Плюсом к ее достоинствам идет благотворное влияние на пищеварительный тракт.


Благодаря флавоноидам семена гречихи укрепляют сосуды, а значит, защищают от инфарктов и инсультов. В гречке, помимо белка, содержится увеличенное количество наиважнейшего витамина Е, улучшающего состояние кожи; железа,защищающего нас от анемии; калия и магния, помогающих крепко спать и сохранить здоровой нервную систему.


В домашних условиях зеленую гречку стоит слегка прожарить на сухой сковороде и затем сразу использовать для приготовления. Под влиянием термических факторов выделяются растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6. В промышленном производстве шелушение выполняют, предварительно обрабатывая паром и затем подвергая сушке с активным вентилированием, в результате чего происходит потеря ценных микроэлементов и витаминов.


Поэтому зеленая гречиха, получаемая путём сухого шелушения, сохраняет естественные ценные качества. Помимо прожаривания, её перемалывают в муку и затем готовят тесто для вареников, блинов, запеканок. Ценность гречневой муки заключается в отсутствии глютена, что минимизирует нагрузку на печень. Гречневый хлеб рекомендовано есть людям, страдающим непереносимостью клейковины.


Кстати, вы найдете у нас еще множество полезных круп, из которых можно готовить вкуснейшие диетические каши и прочие блюда! Все в ваших руках, ведь заботиться о себе совсем не сложно, просто употребляйте пищу, которую употребляют профессиональные диетологи! Мы выбираем только лучшее из достойного для себя и для вас!

До встречи!