Польза бобовых

 Бобовые продукты - уникальны по своей ценности , состоящие из полноценного белка и медленных углеводов. Регулярное употребление бобовых позволяет получить достаточное количество белка при уменьшении потребления мяса,      снизив тем самым количество холестерина в пище, получить длительное насыщение.


 Бобовые крупы богаты пищевыми волокнами, как ни один другой продукт питания. Пищевых волокон в них больше, чем во многих овощах и фруктах, больше, чем в зерновых продуктах. А значит, регулярное употребление бобовых  наладит работу кишечника, поможет очистить организм от токсинов, повысит иммунитет.


Регулярное употребление бобовых позволяет достоверно снижать риск онкологических заболеваний. Такие выводы сделаны на основании длительных исследований онкологов. В настоящее время международная ассоциация онкологов рекомендует съедать как минимум 2 столовых ложки бобовых в день.


В свою очередь кардиологи доказали, что регулярное потребление бобовых достоверно снижает риск развития инфарктов и скорость развития атеросклероза, следовательно, при регулярном употреблении бобовых в пищу мы можем рассчитывать на продление полноценных лет жизни, сохранение памяти, замедление процессов старения.


К сожалению, в традициях нашей кухни приготовление бобовых - редкое явление, да и знаем мы в основном фасоль да горох. Тем не менее, бобовые колоссально разнообразны, а блюда из бобовых могут быть очень разными и интересными по вкусу, особенно, если добавить к ним вкусные безкалорийные соусы и заправки. Если начать осваивать приготовление новых блюд из бобовых, можно открыть для себя много новых вкусов и найти новые любимые блюда.


А если в замену любимым, но не очень здоровым блюдам, например, картошке и макаронам ввсети бобовые продукты, постепенно родится новая здоровая привычка в питании.


Многих пугает приготовление бобовых, особенно время варки. Начните осваивать бобовые с тех, что готовятся быстро. Помните, что бобовые можно приготовить заранее, в большом количестве и порционно заморозить, а перед едой лишь вынимать из морозилки, добавлять необходимые ингредиенты и ЕДА готова! При замораживании все полезные свойства бобовых сохраняются.


Также мы обычно боимся того, что бобовые крупы сложно перевариваются и вызывают тяжесть в желудке и газообразование. Это происходит тогда, когда мы их едим редко и сразу в большом количестве. Просто наш желудок не настроился на выработку нужных ферментов для переваривания этой редкой для организма пищи, а микрофлора кишечника недостаточно развита для переработки пищевых волокон. Начните употреблять бобовые по 1-2 ч.л. в день и постепенно увеличьте до полноценной порции. Больше никаких побочных эффектов не будет! Как вариант, для начала можно попробовать бобовый суп.


Постарайтесь открыть для себя все разнообразие и разновкусие бобовых, найдите для себя любимые рецепты, главное - сделайте употребление РЕГУЛЯРНЫМ и это станет огромным шагом на пути формирования здорового рациона, а наш интернет магазин здорового питания вам в этом поможет!