Салат-руколла

Что нам нужно для этого чудесного салатика:

 

свежие шампиньоны - 400 гр.

помидоры черри - 12 штук

руколла - 500 гр.

миндаль чищенный -5о гр.

уксус бальзамический

4 ст. ложки оливкового маслица, молотый черный перчик и соль по вкусу.

 

Итак, начнем!

 

Берем нашу свеженькую руколлу, хорошенечко промываем и даем стечь воде. В это время обжариваем орешки и перемалываем их в блендере.

 

Но! Они должны быть крупными кусочками, а не пылью, поэтому не переусердствуйте. Туда же бальзамик и оливковое масло. 

 

Теперь берем наши листоки и кладем в миску, туда же нарезаем помидорки и заправляем ореховым соусом. На оливковом масле быстро ( не более семи минут) обжариваем грибочки и выкладываем их на дно тарелки.

 

Сверху добавляем остальной салат. Соль и перец - по желанию. Еще можно дать волю творчеству и потереть сверху вареное яичко, сыр или положить пару ломтиков бекона.

 

Приятного аппетита!