Знаменитый диетический суп " Минестроне"

Лучше сварить много и заморозить, поэтому продукты с учетом объема - 5 л. готового супа:

 

1 луковица

1 клубень фенхеля

3 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

1 красный острый перчик

1красный сладкий перец

3 стебля спаржи или брокколи

Большая чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)

1 средний кабачок

2 крупных или 5 средних помидора

1 л хорошего томатного сока

Свежий базилик (или зелень по вкусу)

Оливковое масло

Соль, черный перец по вкусу



Чистим помидоры от кожи и семян (заливаем на 5 минут кипятком) и в блендер до состояния пюре.

Режем овощи мелкими кубиками (не более 1 см) и делим их на две смеси:

 

  1. -лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель;

  2. -остальное.

  3.  

Прямо в кастрюле для супа припускаем первую смесь на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л). Чтобы она не подгорела, добавляем еще 1 ст.л. воды. Туда же давим чеснок и тушим на медленном огне до мягкости около пяти минут.

Добавляем помидоры в кастрюлю. Тушим еще минут пять.

 

Доливаем томатный сок, даем вскипеть. Засыпаем вторую смесь – пусть побулькает минут пять:)

 

Вливаем кипяток. Варим последние пять минут, солим, перчим по вкусу.

При подаче на стол посыпаем мелко нарезанными листьями базилика.

 

Отгоняем домашних от кастрюли – это наш диетический суп! А на завтра он будет еще вкуснее!!!

Остатки разливаем по мерным емкостям и замораживаем. Полезный ужин на «скорую руку» готов!

 

Несколько раз в неделю, когда нет времени заниматься изысками в приготовлении диетически блюд, просто достаем замороженный суп, разогреваем и ужин готов!