Псилиум 160 гр


- Описание
- Состав
- Рецепты
- Отзывы
Псилиум используется как сырье для низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Низкокалориен, имеет высокую степень вязкости, нейтральный вкус и запах. Является прекрастным источником растворимой клетчатки. Потребление псиллиума благотворно влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также помогает нормализовать массу тела. Продукт играет важную роль в очищении организма от токсинов и шлаков, так как служит натуральным природным адсорбентом. Получают из семян подорожника (plantago psyllium). При добавлении жидкости он образует клейкую желеобразную массу, скрепляющую тесто и делающую его эластичным.
Рекомендации по использованию:
В низкокалорийной и безуглеводной выпечке выступает в качестве загустителя и стабилизатора тестовой массы. Для получения требуемой консистенции псиллиум вводят в состав теста и оставляют на 5-10 минут. Продукт также можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясной фарш и пр.
Срок годности - 3 года
Состав продукта:
Шелуха подорожника псилиум.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 2,9 г.
- Жиры - 0,1 г.
- Углеводы - 7,3 г.
- Клетчатка - 80 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 42 кКал.