Масло оливковое Spelunca Extra Virgin 0,75 л


- Описание
- Состав
- Рецепты
- Отзывы
Олеиновая кислота – представитель омега 9 жирных кислот (ЖК) - одно из главных преимуществ оливкового масла.
В норме омега -9 ЖК синтезируются в нашем организме из насыщенных жиров. Но с учетом особенностей современного питания, проблем с желудочно-кишечным трактом, синтез олеиновой кислоты может быть нарушен. А без неё невозможна правильная работа сердечнососудистой, эндокринной и иммунной систем.
Олеиновая кислота:
- участвует в построении клеточных мембран;
- нормализует липидный профиль, предотвращая высокий уровень смерти от инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца;
- снижает риск возникновения онкологических и аутоиммунных процессов, уровень воспаления в организме;
- способствует элиминации бактериальных и грибковых патогенов;
- стимулирует функцию клеток иммунной системы;
- облегчает процессы переваривания пищи;
- обладает антиоксидантным действием;
- участвует в заживлении ран.
Для сравнения, в среднем, в подсолнечном масле содержание омега 9 ЖК - 23%, а омега 6 - 65%, а вот в оливковом масле омега-9 ЖК – целых 76%, а омега 6 всего лишь 8%.
Оливковое масло добывают из мясистой части плода оливкового дерева сорта Арбенина, методом механического холодного отжима из ядра его твердой косточки. Его применяют для приготовления заправок, обжаривания некоторых мясных, рыбных и овощных продуктов. Важно, чтобы оливковое масло было первого холодного отжима, не рафинированное.
Срок годности - 3 года
Изготовлено в Испании
Состав продукта:
100% оливковое масло. Не содержит усилителей вкуса, ГМО, красителей и консервантов.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Насыщенных жиров - 15 г
- Мононенасыщенных жиров - 72 г
- Полиненасыщенных жиров - 13 г
- Холестерин - 0 г
- Натрий - 0 г
- Витамин Е - 6,40 мг
- Кислотность - 0,08%
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 900 кКал.