Ширатаки Спагетти


- Описание
- Состав
- Рецепты
- Отзывы
Азиатское блюдо, которое популярно своей удивительно низкой калорийностью и полезными свойствами. Японцы, например, употребляют ширатки ежедневно в качестве основной пищи, а они, заметим, по праву считаются долгожителями и не страдают лишним весом.
Ширатки напоминают известную нам фунчезу: тонкие и длинные, практически прозрачные. Употребляют продукт в специальном маринаде. С маринадом вес продукта - 340г. Без - 200 г.
Изготавливают эту диетическую вкуснятину из редкой муки коньяку, очищенной воды и кальция гидрооксида. Еще одна приятная новость: ширатки не содержат глютена, а гликемический индекс нулевой! Никаких жиров и почти никаких углеводов.
Состав продукта:
Мука из коньяку, вода очищенная, кальция гидроксид.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 0 г.
- Жиры - 0 г.
- Углеводы - 0,6 г.
- Диетическая клетчатка - 3,56 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 9 кКал.