Хумус


- Описание
- Состав
- Рецепты
- Отзывы
Израильская закуска на основе нута и кунжутной пасты с характерным ароматом ближневосточных специй. Питательный и богатый растительным белком, хумус хорош как самостоятельное блюдо или в составе начинки для питы и лаваша. Употребляйте хумус вместе с печеной цветной капустой, баклажанами, пастой пенне, в качестве дипа к овощной нарезке или чипсам.
Срок годности: 1 год при температуре 0-25С
Масса нетто: 110 г
Состав продукта:
Нут подготовленный (нут, вода подготовленная), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кунжутная паста (кунжут), соль морская пищевая, зира, чеснок сушёный, загуститель – конжаковая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, перец чёрный молотый, паприка копчёная, перец красный острый.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 2,5 г
- Жиры - 17 г
- Углеводы - 7 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 190 кКал.