Польза и вред белого хлеба

Очень грустно, что сегодня многие люди забыли о том, что за ценность представляет хлеб, забыли о том, что это священная пища, которая во все времена была залогом благополучия народов, спасала от голода, забыли, что уважительное отношение к хлебу - это азы, с которых начинается нравственное воспитание человека. Поэтому особенно больно и стыдно за себя и окружающих, когда видишь выброшенные на помойку куски хлеба, ведь когда-то, не так давно, вспомнить хотя бы блокадный Ленинград, всего 125 гр. хлеба спасали жизнь человеку. Да и вообще, всем известно, что , прежде чем начинать активные военные действия по отношению к какой-то стране, в первую очередь враг сделает все, чтобы лишить население этой страны именно хлеба, ибо любой здравомыслящий человек понимает , что лишить людей хлеба - полпути к победе над ними.


На самом деле речь в нашей статье пойдет не об этом, этим лирическим отступлением мы просто хотели напомнить вам о некоторых важных вещах, в частности даже в наше сумасшедшее время, когда прилавки магазинов завалены донельзя, давайте оставаться людьми, чтить и уважать традиции наших предков и их отношение к хлебу. А сегодня мы с вами поговорим о том, какой же хлеб лучше употреблять, о том, какая польза белого хлеба, сколько калорий в хлебе белом и вообще, что из себя представляет хлеб белый пшеничный.


Итак, калорийность хлеба - это, пожалуй, первое, что волнует посетителей нашего сайта. Как и любое другое хлебобулочное изделие из белой пшеничной муки, о которой, кстати, мы говорили в предыдущей статье "почему мука белая", хлеб белый пшеничный очень калориен: почти 250 ккал на 100 гр. продукта. Можете себе представить? Получается, чтобы избежать лишнего жира на боках, вам придется очень сильно ограничивать себя в употреблении этого продукта и употреблять его ничуть не больше, чем в упомянутом выше блокадном Ленинграде. Звучит малоприятно, особенно в относительно мирное время, правда?


 Но ключевым моментом является не это, т.к. по сути не в этом заключается вред белого хлеба. Хотя, здесь будет уместнее говорить не о вреде, а об отсутствии пользы. Ведь сегодня хлеб изготавливают из муки , которая качественно отличается от муки, которую употребляли наши деды. Она не имеет никакой питательной ценности, никаких полезных веществ, т.к. представляет из себя просто отбеленный химикатами крахмал. Вы, конечно, не отравитесь таким хлебом, даже утолите чувство голода, но пользы ваш организм тоже не получит. Вот почему в первую очередь наш магазин здорового питания призывает вас употреблять именно диетический хлеб.


Дело не только в том, что калорийность хлеба в данном случае ниже, а еще и в том, что диетический хлеб производится из правильной муки, муки, которая сохранила в себе все волшебные и полезные свойства природы. В первую очередь это относится к цельнозерновому хлебу, т.к. в нем содержится большое количество клетчатки и витаминов, ведь он выпекается с использованием и зародыша, и отрубей, которые в белом хлебе отсутствуют.



Также, сегодня очень популярны в качестве хлеба различные хлебцы и флаксы. Хотя это не совсем диетический хлеб, а скорее отдельная категория продуктов. Они изготавливаются из живого натурального семени льна с добавлением различных натуральных компонентов( в зависимости от вкуса). А лен, как известно, очень полезен для нас с вами.


Польза льняного семени:


- улучшает работу пищеварительной системы;
- замедляет процессы старения;
- очищает организм от шлаков и токсинов, кроме того, замедляет их всасывание;
- профилактика онкологии;
- обволакивающее и противовоспалительное средство и мн. др.


Теперь понятно. почему стоит заменить привычную белую буханку на диетический хлеб или хлебцы? Мы бы могли еще долго рассказывать вам о тонкостях, пользе и вреде, особенностях нашего организма с профессионального ракурса, но не хотим грузить вас медицинскими терминами и понятиями, да и к тому же, все итак очевидно. Стоит только постараться, перейти на правильное питание и вы сами почувствуете улучшение своего самочувствия! Проверено не только нами, но и нашими дорогими клиентами)