Рулет из горбуши

Горбуша по праву считается очень полезной рыбой, так как в ее мясе содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3, антиоксидантов, витаминов группы В, питательных веществ и микроэлементов, а так же эта рыба является источником йода. Благодаря высокому содержанию белка ее рекомендуют людям с низкой скоростью обмена веществ, детям и людям пожилого возраста. Вкусные диетические рецепты с горбушей очень разнообразны, предлагаем один из них.

Нам понадобятся:

  • Филе горбуши
  • Сыр тофу – 100 гр.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль жизни, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе натираем солью и специями, сыр трем на терке, лук, перец и укроп мелко режем. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее филе и равномерно распределяем сыр и овощи. Аккуратно сворачиваем рыбу в рулет и убираем в морозильную камеру на час. Затем достаем наш рулет, снимаем пленку и разрезаем его на несколько частей. Помещаем в чашу мультиварки, добавляем немного воды и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Наше блюдо готово, при подаче его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!