Куриное заливное

Предлагаем Вам оценить наш новый диетический рецепт куриного заливного.

 

Это просто объедение!

 

Что нам потребуется:

 

Филе курицы - 2 шт

Агар-агар - 1/2 ч.л

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе варим в подсоленной воде в течение часа и вытаскиваем его из бульона. В бульон добавляем нарезанный дольками чеснок (можно натереть и на терке), перец и агар-агар.

 

Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить до тех пор, пока агар-агар не растворится полностью. Куриное филе режем некрупными кусочками и укладываем на дно формочек.

 

Заливаем получившимся бульоном. Остужаем при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник. Как только заливное полностью застынет, можно приступать к трапезе.

 

Приятного аппетита!