Кабачковые кексики.

Бывают такие дни, когда очень уж хочется чем-нибудь побаловать себя. Но не спешите в ближайший супермаркет за вредностями! Предлагаем здоровую альтернативу фаст-фуду и булочкам: кабачковые кексы. Они очень вкусные и просты в приготовлении. Диетическая выпечка – это наш конек!

 

Итак, нам понадобятся:

  • Кабачки - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука обойная пшеничная - 4 ст. ложки
  • Натуральный йогурт - 1 ст. ложка
  • Зелень сезонная - по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки чистим, отделяем семена и трем на терке, отжимаем сок. Зелень мелко режем и отправляем к кабачкам. Затем добавляем взбитое яйцо, муку, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем йогурт и снова все перемешиваем. Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Выкладываем наше тесто в силиконовые формочки и отправляем в духовку на полчаса. Подаем кексики в любом виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!