Форель под шубой

Сегодня мы предлагаем приготовить диетическую рыбу, рецепт которой и выкладываем на Ваше обозрение .

 

Что нам потребуется:

 

Форель - 1 кг (можно взять другую рыбу)

Лук - 1 небольшая луковица

Чеснок - 2 небольших зубчика

Помидор - 1 средний

Соевый соус - 1 ст.л

Лимон - 1/4 шт

Зелень

Соль,специи,аджиномото - по вкусу

Рыжиковое масло

 

Приготовление:

 

Форель моем, чистим и разрезаем пополам вдоль хребта. Удаляем кости Лук режем полукольцами, чеснок трем на терке, помидор режем кубиками. Противень смазываем рыжиковым маслом и выкладываем на него пласты форели. Слегка солим ( не забываем, что соевый соус тоже придаст соленость рыбе), смазываем специями и чесноком, выкладываем лук и помидоры. Поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита!