Бутерброды правильные Хлеб из киноа с пастой из авакадо с шампиньонами
Для пасты Вам понадобится:
- -1 чашка тонко нарезанных свежих шампиньонов
- -2 ст.л. оливкового масла
- -2 зубчика чеснока
- -1/2 ч.л. розмарина
- -Соль, перец – по вкусу
- -1 небольшая луковица
- -1 авокадо
- -2 ст.л. лимонного сока
Для полезного хлеба:
- -2 стакана светлой киноа, промытой водой и предварительно замоченной на 15-24 часа обязательно!
- -1/4стакана семечек чиа
- -1/4стакана кокосового или оливкового масла и 1/2 ст.л. масла для смазывания формы для выпечки
- -2ч.л. разрыхлителя http://www.slimshop.ru/pravilnye_funkcionalnye_produkty/psilium_160_gr/
- -2 ст.л. шелухи семечек подорожника (псиллиум)
- -1/2ч.л.соды
- -сок лимона
- -щепотка соли
- -вода (½ стакана для чиа и ½ стакана для теста)
- -форма для выпечки с раздвижными бортиками
Способ приготовления пасты:
Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Добавьте измельченный лук, чеснок и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте шампиньоны и розмарин. Жарьте до румяности грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Авокадо разомните вилкой или блендером до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Хлеб поджарьте на сковороде, гриле или в духовке до золотистой корочки. Намажьте на каждый ломтик пасту из авокадо, сверху выложите шампиньоны. Можно посыпать брускетты зеленым луком, сыром.
Способ приготовления пасты:
Разогреть духовку до 160С или 175C
В небольшой чашке смешать чиа с ½ стакана воды, хорошо размешать (лучше венчиком) и отставить на 15 минут.
Промыть хорошо киноа, добавить в нее разбухшую чиа и затем все оставшиеся ингредиенты, последней добавляя 1/2 стакана фильтрованной воды (воды вам может понадобиться меньше или больше, чем дольше вы замачивали киноа, тем меньше вам нужно добавлять воды в рецепт). Тщательно перемешать.
В смазанную кокосовым или оливковым маслом форму для выпечки выложить полученное “тесто”. Запекать 75-85 минут до готовности. В последние 10 минут готовки можно аккуратно снять бортики формы и оставить хлеб запекаться без них. Так он получится со слегка хрустящей корочкой.
Обязательно полностью остудить перед нарезкой. Хлеб хорошо храниться в холодильнике и потом легко разогревается на гриле.
Приятного аппетита!