Щи кислые

Вам понадобится:

 

Способ приготовления:

Перец и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью.

 

К кислым щам можно подавать ржаные клецки.

Состав клецек:

 

Способ приготовления:

Муку залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.

Приятного аппетита!