Суп из крапивы

Вам понадобится:

  • - 2 литра воды
  • - баклажан 1 маленький или 1/2 большого
  • - цукини 1 маленький
  • - киноа 1 ст.л
  • - лук репчатый
  • - масло
  • кокосовое 1/2 ч.л.
  • - крапива молодая 150г
  • - зелень петрушки
  • - приправы по вкусу
  • - вареное яйцо
  • *Данный суп можно приготовить на мясном бульоне
  • *Несколько важных правил при сборе крапивы. Для питания лучше собирать раннюю крапиву — чем она моложе, тем лучше, срывая только верхушку растения с 4-6 листочками с середины по конец мая. Для ванн и ополаскивания волос можно собирать крапиву до конца цветения — до августа .Не лишне будет упомянуть о том, что нельзя собирать растения около авто- и железных дорог, вблизи городов и свалок. Выбирайте наиболее экологически чистые районы. Нельзя собирать мокрые растения после дождя или рано утром, когда еще не высохла роса.

 

Способ приготовления:

В кипящую воду положить киноа (предварительно проваренный 2-3 минуты в другой воде)варить 10 мин. Добавить цукини и баклажан, нарезанные кубиками. Обжарить лук на сковороде с кокосовым маслом. За 10-15 минут до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол посыпать суп петрушкой положить половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!