Суп из кабачков с грибами

Вам понадобится:

(на 1,5 л воды)

  • - 2 небольших кабачка;
  • - 0,5 кг свежих грибов (лучше лесных);
  • - 1/2 болгарского переца;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 2 шт. помидоров;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец, зелень по вкусу;
  • - масло оливковое 1 ст.л;

 

Способ приготовления:

Отварите грибы в подсоленой воде. Нарежьте корень сельдерея и петрушки соломкой, и обжарьте на оливковом масле. Добавьте в овощи нарезанные полукольцами лук и помидоры, посолите и обжаривайте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Очистите от кожуры кабачки. Натрите овощи на терке, добавьте в суп и варите 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!