Рыбный суп с тофу

Выставляем на Ваш суд еще один рецепт диетического супа. Попробуйте и оцените!

 

Что нам потребуется:

 

Тофу - 100 гр

Рыба - 500 гр (подойдет любая)

Яйцо - 1 шт

Лук - половинка

Рыжиковое масло -1 ст.л

Соль, перец, лаврушка, аджиномото - по вкусу

Любая зелень

 

Приготовление:

 

Рыбу чистим, режем средними кусками. Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду, опускаем в нее рыбу и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем лаврушку, горошинки перца и варим дальше на среднем огне до готовности. Лук режем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением рыжикового масла.

 

Тофу режем кубиками и добавляем к луку, жарим до золотистого цвета Готовую рыбу вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разбираем на кусочки, очищая от костей. Бульон процеживаем, добавляем лук и тофу, солим, добавляем приправы и кусочки рыбы и снова ставим на небольшой огонь. Яйцо разбиваем в стакан, взбиваем и при постоянном помешивании, выливаем тонкой струйкой в суп. Варим еще минуту и выключаем огонь.

 

Подавать на стол посыпав зеленью. Приятного аппетита!