Постный супчик из грибов и овсянки!

Нам потребуется:


Грибы замороженные (можно сушеные) - 100 грамм;
Лук - 1 шт;
Растительное масло (лучше оливковое);
Овсянка- 2-3 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Зелень - по желанию

Приготовление:


Грибы заливаем теплой водой на полчаса-час (чтобы успели разморозиться). Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой, отвариваем, бульон процеживаем, грибы мелко режем.
Складываем грибы обратно в кастрюлю, вливаем бульон, солим.
Лук шинкуем, пассируем их на сковороде с маслом.
Выкладываем овощную зажарку в суп, варим еще минут 10-15 на медленном огне, высыпаем овсянку и выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.Оставляем наш супчик на 10-15 минут настояться.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!