Гаспачо

На 4 порции нам понадобится:

 

Томаты - 2 больших или 4 средних

Огурцы - 2 маленьких или 1 большой

Перец болгарский красный - 2 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук красный салатный - 1 маленькая луковица

Сок лимона - 3 ст. л.

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Зелень базилика или петрушки (для украшения)

Соль - по вкусу

Отруби

Перец чили 1/5 част или соус тобаско - по желанию для остроты

Черный перец - по вкусу

Розмарин, базалик, паприка, кориандр - по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Томаты очистить (залить кипящей водой на 3 минуты, снять кожицу)

2.Огурцы и перец почистить и порезать.

3. Также почистить лук и чеснок.

4.Очищенные помидоры поместить в блендер и протереть до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

5. Далее загружаем все остальные овощи : огурцы , перец, чеснок, лук. Добавить специи, соус(по желанию), оливковое масло, сок лимона. Протереть все до однородной массы.

6.Смешиваем наш овощной микс с помидорами. Если не хватает соли ,подсолить.

7.Ставим в холодильник на 30 мин.

8.Разливаем суп по тарелочкам ,украшаем зеленью и посыпаем отрубями!

 

Приятного аппетита!