Салат "Сиеста"

Предлагаем вам попробовать наши диетические блюда из киноа! В этом красивом салате в стиле мексиканской кухни используется и обыкновенное, и красное киноа. Салат из киноа с черной фасолью и овощами - один из тех видов еды, вкус Вас приятно удивит, а регулярное употребление доставит огромную пользу организму. Такой салат имеет приятный вкус, а также содержит бобовые крупы, обогащенные витаминами, питательными и минеральными веществами в количестве, которое почти удовлетворяет суточную потребность. Польза киноа и бобовых круп уже давно доказана специалистами многих стран мира, поэтому такой салат можно употреблять в любых разумных количествах без ущерба для здоровья.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 стакан промытого белого киноа
  • 1/4 стакана промытого красного киноа
  • 2 стакана воды
  • 400 гр. черной фасоли (вареной или консервированной)
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 2 томата
  • Пучок кинзы, щепотка соли

Для соуса:

  • 2 ч.л. цедры лайма
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 3 ч.л. масла тыквенного
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа ZERO
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление:

Кладем киноа в кастрюлю, добавляем воду, соль и варим на слабом огне около 20 минут после закипания. Перец и томаты режем кубиками, кинзу - мелко рубим. Черную фасоль промываем водой. В миске перемешиваем венчиком ингредиенты для соуса и добавляем в нее овощи, горошек, фасоль, зелень и киноа. Все аккуратно перемешиваем, при необходимости можно подсолить. Подаем салат в теплом виде.

Приятного аппетита!