Салат с брокколи и оливками
Мы не устаем говорить о пользе капусты брокколи, ведь в ней содержится множество витаминов и так мало калорий! С ней можно готовить диетические салаты, супы и рагу. А сейчас предлагаем попробовать очень интересный салатик, который подойдет к ужину.
Нам понадобятся:
Брокколи – 500 гр
Оливки без косточки – 150 гр
Болгарский сладкий перец – 1 шт
Винный уксус – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перец режем мелкими кубиками, оливки - пополам. Отправляем ингредиенты в миску и заправляем соусом из винного уксуса, масла и специй. Даем мариноваться салату минут 10 и наслаждаемся новым вкусом!
Приятного аппетита!