Салат с брокколи и оливками

Мы не устаем говорить о пользе капусты брокколи, ведь в ней содержится множество витаминов и так мало калорий! С ней можно готовить диетические салаты, супы и рагу. А сейчас предлагаем попробовать очень интересный салатик, который подойдет к ужину.

 

Нам понадобятся:

 

Брокколи – 500 гр

Оливки без косточки – 150 гр

Болгарский сладкий перец – 1 шт

Винный уксус – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Специи и соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перец режем мелкими кубиками, оливки - пополам. Отправляем ингредиенты в миску и заправляем соусом из винного уксуса, масла и специй. Даем мариноваться салату минут 10 и наслаждаемся новым вкусом!

 

Приятного аппетита!