Правильные зразы

Нутовые зразы с капустой и грибами - идеальное блюдо для поста и для людей, выбравших "правильное" питание. Они сочетают в себе белок и клетчатку и дают чувство сытости надолго.

Ингредиенты:

  • Хлопья нутовые - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Грибы вешенки - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Отруби ржаные - для обваливания

Приготовление:

Хлопья замочить в горячей воде, пропорция 1:1. Дать настояться, примерно минут 40. Нутовая масса должна быть густая, поэтому хлопья можно будет подсыпать и смотреть консистенцию. Капусту, грибы и лук мелко нарезать и тушить до мягкости, добавить специи. Теперь самое интересное! На ладонь берем немного нутовой массы, на середину кладем начинку, сверху кладем еще немного массы и залепляем. Скатываем зразы и обваливаем в отрубях.

Дальше есть два пути приготовления: можно обжарить на сковороде, но они будут очень жирными из-за масла. Или же второй, более правильный путь - запечь в духовке! Выкладываем на смазанный маслом противень зразы и, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Наша вкуснотища готова! Можно подавать с низкокалорийным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!