Спагетти ширатаки с фаршем в томатном соусе

Если вы ищете для себя низкокалорийные рецепты, то блюда с ширатаки- это то,что вам нужно!

 

Что нам потребуется:

 

Спагетти Ширатаки - 1 уп (200 гр)

Фарш - 200 гр (говядина)

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Оливковое масло - 1-2 ч.л

Соль, перец, приправы - по вкусу

Вода 

 

Приготовление:

 

Наливаем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. Спагетти Ширатаки достаем из упаковки, промываем от жидкости и опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 1-2 мин и откидываем на дуршлаг.

Лук чистим, режем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем фарш, тертый чеснок, обжариваем еще пару минут, не забываем помешивать.

Добавляем томатную пасту и 100 мл воды . Если хотим,чтобы соус вышел погуще, воды можно добавить меньше.  Тушим еще 5-7 минут.

 

Выкладываем ширатаки в сковороду с соусом, перемешиваем и томим на медленном огне 3-4 минуты.

 

Вкусное и полезное диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!