Паста с хумусом

Вам понадобится:

  • 200 гр вермишели бобовой
  • 240 мл хумуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
  • 150 гр гороха
  • Сок половины лимона
  • Цедра лимона
  • 1 красная луковица, почищенная и порезанная
  • 200 гр шпината
  • Горсть кедровых орехов, поджаренных
  • Горсть помидоров чери, порезанных пополам

 

Способ приготовления:

1. Отварите пасту по инструкции. Слейте воду, но оставьте 80 мл воды для соуса. Сбрызните пасту оливковым маслом с помощью распылителя для масла, перемешайте и отложите.

2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте красный лук до мягкости, затем добавьте чеснок и поджаривайте еще несколько минут.

3. Добавьте хумус, шпинат, горох, лимонный сок, цедру и воду от вермишели. Доведите до кипения.

4. Добавьте пасту, перемешайте и подавайте с кедровыми орехами и помидорами черри.

Приятного аппетита!