Омлет из тофу

Ингредиенты (2 порции):

Способ приготовления:

Помидоры залить кипятком. Через 5 минут очистить их от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Тофу выложить в глубокую тарелку и хорошенько размять вилкой, пока весь тофу не разделится на маленькие кусочки. Добавть 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. карри, немного чёрного перца, всё перемешать. Тофу приобретёт желтый цвет.

Тофу обжарить на оливковом масле, на сильном огне 5 минут, добавить помидоры, накрыть крышкой и обжаривать-тушить ещё около 5 минут, периодически помешивая. Чем больше вы добавите помидор, тем больше будет сока в омлете . Также можно добавить укроп, петрушку, тимьян или сушеный базилик. В сушеном виде стоит их добавлять ещё в момент тепловой обработки, а в свежем - непосредственно в готовое блюдо, чтобы сохранить все витамины. Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать семенами чиа.

Приятного аппетита!