Мясной рататуй

Вам понадобится:

  • - фарш говяжий 500 - 800 г
  • - белок яичный 3 ст.л
  • - кабачок(цукини) маленькие 1 шт
  • - баклажан 1 шт
  • - помидоры 4 шт
  • - лук репчатый 2 шт
  • - перец болгарский 1 шт
  • - томатная паста 1 ст л
  • - масло оливковое 2 ст.л
  • - соль и прованские травы
  • - чеснок 2 зубчика

 

Способ приготовления:

Готовим поджарку(лук+перец болгарский+помидоры 2 шт+томатнаяя паста) нарезать кубиками и обжарить на сковороде до полуготовности. Выложить в стеклянную форму на дно и равномерно распределить.

Готовим заправку(2 ст.л оливкового масло+соль+прованские травы+чеснок 2 зуб(мелко потереть))Все перемешать и отложить в сторону.

Нарезать тонкими кружками овощи. В фарш потереть лук в крупную терку, добавить белок, соль и специи. Чередуем овощи (можно 2 раза ,чтобы интервал между котлетами был больше), формируем из фарша котлетку, затем овощи и так пока не заполним всю форму. Полить сверху заправкой накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 гр. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!