Куриные ножки с овощами в горчичном маринаде.

Сегодня мы откроем диетический рецепт куриного жаркого. Курочка получается очень ароматная, сочная и вкусная!

Нам понадобятся:

  • Куриные ножки – 10шт.
  • Овощная смесь – 1 уп.
  • Кабачки (молоденькие) – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горчица – 70 гр.
  • Соль жизни, перец – по вкусу
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло рыжиковое

Приготовление:

Ножки помещаем в глубокую миску, солим, добавляем горчицу, чеснок, перец и тщательно перемешиваем, чтобы каждая ножка оказалась в маринаде. Оставляем на 3 часа. Кабачки моем и нарезаем кружочками прямо с кожурой. Перец режем соломкой. На противень наливаем немного масла, выкладываем овощную смесь (не размораживая), кабачки, перец, немного солим и перчим. На овощи выкладываем ножки. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее противень, запекаем 90 минут. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!