Котлеты из нутовых хлопьев с овощами

На 4 порции

 

Вам понадобится:

  • Хлопья нутовые - 200 г
  • Бульон - 500 мл.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Перец болгарский красный - 1/4 шт.
  • Пекинская капуста(по желанию) - 50-100 г
  • Соль,перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л
  • Соус чесночный - по вкусу
  • Семена чиа - по вкусу

Способ приготовления:

1.развести бульон в теплой воде по вкусу

2.замочить нутовые хлопья в бульоне и дать настояться 3-5 мин

3.посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый лук( мелкая терка),мелко нарезанный перчик и пекинскую капусту(по желанию)

4.ложкой выложить на разогретую сковороду(с маслом),формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см

5.жарить до золотистой корочки

6.выложить на тарелку ,добавить соус,украсить семенами чиа

Приятного аппетита!