Гороховое пюре нежное
Вам понадобится:
- - горох 800г
- - вода 3л
- - масло ГХИ 20-30г
- - соль по вкусу
- - сода 1 ч.л.
Способ приготовления:
Промыть горох. Залить 2 литра воды и поставить на огонь. Кастрюлю советуем брать большую, т.к при добавлении соды вода сильно вспенивается. Как только вода закипит, добавляем соду. Быстро снять всю образовавшуюся пену, добавить 1 литр воды , посолить и варить на медленном огне около 40 минут. Горох практически должен развариться. Так же смотрим по густоте, если очень густой обязательно добавляем воды. В итоге должна получится консистенция кефира! Т.к при остывании горох густеет в 2 раза. Перемалываем блендером , чтобы наше пюре было нежное. Добавляем Масло ГХИ. Подаем поле того , как горох загустеет.
Приятного аппетита!