Фриттата с ароматными травами

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками.

Вам понадобится:

 

Для основы:

  • -1 стакан нутовой муки
  • -1 стакан кипятка
  • -1 стакан цветной капусты
  • -2 ст. л. оливкового масла
  • -1 ст. л. пищевых дрожжей
  • -1 ч. л. куркумы
  • -1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • -1 ч. л. соли

Для начинки:

  • -1 ст. л. оливкового масла
  • -1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • -1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • -2/3 стакана базилика, мелко нарезанного
  • -2/3 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • -2/3 стакана кинзы, мелко нарезанной

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220°. Смешайте в блендере все ингредиенты для основы. Оставьте на 30 минут. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте укроп и лук-шалот и жарьте пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте остальную зелень и тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Смешать основу и зелень, затем поместите сковороду в духовку. Выпекайте 10 минут или до готовности. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!