Семя льна 180 г

Цена:
100 руб
Пищевая ценность на 100гр. продукта
Отправим Вам по почте
Суммарный вес заказа должен составлять не более 9 кг.
  • Описание
  • Состав
  • Рецепты
  • Отзывы

Льняные семечки – плоды однолетнего растения, льна обыкновенного или Linum usitatissimum. На вкус семена сладковатые, чем-то схожи с семенем кунжута. Их используют, в основном как пищевую добавку для очистки организма и похудения. 
Семена льна являются весьма популярной био-добавкой, которая приносит большую пользу человеческому организму. Удивительные свойства семян льня стали известны во всем мире уже очень давно, начиная с доисторического времени, семена льна являются верным спутником человечества. Лен выращивал, вопреки общественному мнению, не только ради получения ткани, но и для получения весьма полезного пищевого продукта. Исследования археологов показали, что о культуре льна в мире было известно еще в 5 тысячелетии до н.э. , особенно в Египте, где мумии были завернуты именно в льняные полотна.
Семена льна получили широкое распространение среди людей, желающих сбросить вес, именно поэтому на сегодняшний день они являются столь популярными. Из семян льна изготавливается льняное масло, так же из них делают различные отвары и просто добавляются в блюда. Продажа семян льна, в основном, происходит в аптеках или в специализированных магазинах, где пропагандируется здоровый образ жизни. Благодаря тому, что в химический состав семян льна входит больше количество различных микроэлементов и витаминов, эта добавка является самой популярной из всех натуральных добавок, которые используются на сегодняшний день.
Польза семян льна является неоспоримым фактом, иначе их место на полках всевозможных аптек уже давно пустовало бы. Свойства семян льна позволяют их добавлять в самые разные блюда, в некоторых случаях они не придают никакого особенного вкуса, но польза при этому остается неизменной. Если добавить семена льна в ту же гречневую кашу, то ваш кишечник лишний раз вас поблагодарит, при этому вкусовые качества блюда не изменятся ни на йоту. Польза семян льна заключается так же и в содержании клетчатки, которая способствует появлению чувства насыщения и помогает выведению шлаков и токсинов из организма. Заболевания желудочно-кишечного тракта значительно ослабевают при постоянном употреблении семян льна.
Полезные свойства семян льна проявляются при изготовлении отваров изх них или же настоек. Существует большое количество рецептов, вы можете самостоятельно выбрать подходящий именно для себя. Благодаря постоянному употреблению семян льна в пищу, начинается повышение иммунитета, стабилизируется работа сердечнососудистой системы, снижается вес и уровень холестерина в крови. В последних исследованиях ученых говорится о том, что семена льна оказывают полезное действие на людей, которые предрасположены к таким заболеваниям как рак. В арсенале семян льна так же есть и антибактериальное, и омолаживающее действие. Калорийность семян льна высокая, но при этом ожирения или проблем с весом не возникает.Также в аптеках и супермаркетах появилось льняное масло, изготавливаемое их семечек, которое богато Омега 3 и Омега 6. И пока что это единственный пищевой продукт, изготавливаемый из семени льна на постсоветском пространстве. Однако эта ситуация скоро изменится, ведь на полезные свойства льняного семени уже обратили внимание учёные многих стран. Поскольку катастрофический рост болезней, связанных с падением иммунитета и загрязнением организма – уже проблема глобального уровня. А лён, как оказалось, решает эти и другие проблемы.

Чтобы понять, чем полезны семена льна давайте в первую очередь рассмотрим их состав. Во-первых, это слизь (до 12%), она обладает обволакивающим действием. Дальше – это углеводы (до 20%), источник жизненного тонуса и активности. Белки (около 24%) – это энергия. Семена льна также богаты жирами и жирными незаменимыми кислотами (более 60%), которые являются «жизненным эликсиром».

Что же касается медицинских свойств семян, то они обладают бактерицидным, глистогонным, смягчающим, заживляющим, обволакивающим, слабительным действием. Благодаря этому семена льна полезны при воспалениях пищевода, энтерите, колите, язвах, геморрое. Слизь семян почти не переваривается, однако она разбухает и обволакивает стенки, поэтому очень мягко и механически очищает толстый кишечник. Чтобы получить такую слизь, нужно настоять семена в прохладной воде (1:30) около 40 минут.
А вот при диарее лучше применять перетёртые в порошок семена. Эту муку можно просто запить чаем или 1-2 глотками воды. Для профилактики пищеварения порошок можно добавлять в йогурт или сметану и есть во время завтрака.
 

 



Состав продукта:

Семена льна.

Питательный состав на 100 г продукта:

  • Белки - 20,5 г.
  • Жиры - 35 г.
  • Углеводы - 19 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 473 кКал.

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария: