Почему белок необходим или Диетические чудо-рецепты от СлимШоп

 

Стройное и здоровое тело, сильная иммунная система, чувство бодрости - едва ли кто-то не желает всего этого для себя, вопрос только в том,

 

КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?

 

Мы не будем лить воду и скажем сразу, что каждому из нас НЕОБХОДИМО ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА в организме. Поэтому очень важно обеспечивать его поступление ежедневно!

 

Дело в том, что ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ СИНТЕЗИРОВАТЬ БЕЛОК САМ ИЗ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ (в отличие, например, от коровы, которая прекрасно синтезирует белок из травы) и вместе с тем, белок это основной строительный элемент для всех клеток нашего организма.

 

Если мы не едим достаточное количество белка, то организм начинает использовать на свои нужды (а нужен белок организму ежедневно) уже имеющийся в организме белок. Первыми под этот удар попадают мышцы и, если мы не доедаем белка, НАЧИНАЕМ ТЕРЯТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ. А мышцы, кстати, это основная «топка» для тех калорий, которые мы получаем с едой.Чем меньше в организме мышечной массы, тем медленней обмен, тем экономней мы расходуем энергию.

 

НЕДОЕДАЯ БЕЛКА, МЫ ЗАМЕДЛЯЕМ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ!

 

Кроме того, Белок это единственный элемент еды, который наш организм не умеет переводить в жир, соответственно, даже съев излишек белка, мы не прибавим себе лишних килограммов. При этом белок обеспечивает и сытость и энергетические потребности организма. А вот если белка в рационе мало – будет голодно, да и замещать белок мы будем либо углеводами, либо жирами, которые прекрасно откладываются в организме в виде жировых запасов.

 

НЕДОЕДАЯ БЕЛКА, МЫ НЕВОЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕМ КАЛОРИЙНОСТЬ И "ЖИРОГЕННОСТЬ" РАЦИОНА!

 

Таким образом, для комфортной, сытной и последовательной коррекции веса и поддержания нормального веса крайне важно есть достаточное (НЕ БОЛЬШОЕ, А ДОСТАТОЧНОЕ) количество белка.Достаточное количество - это не менее 250 г белковой еды (мяса, рыбы, птицы, яиц, морепродуктов). 100 г из этих 250г. можно регулярно заменять бобовыми и соевыми продуктами (фасоль, чечевица, нут, маш, горох, соевые бобы и соевые продукты типа Тофу, соевой спаржи, соевых имитаторов мяса).

 

Почему же через несколько недель коррекции веса часто возникает состояние, когда не хочется мяса, рыбы, птицы?

 

Да потому что не вкусно! И дело не в белке, а в нас самих!

 

Потому что, начиная соблюдать диету, Вы сильно упрощаете себе жизнь (или, наоборот, «перегибаете палку», надеясь быстрее похудеть) и предпочитаете питаться только отварными грудками и паровыми котлетами. Как результат – через неделю, максимум две Вы уже не можете смотреть на это «мясо».

 

Сегодня мы хотим поделиться с Вами вкусными и главное обогащенным белками рецептам. А за основу всех рецептов возьмем удобный функциональный продукт – пастеризованный белок. Это точно такой же белок, который мы получаем разбивая яйцо и отделяя его от желтка, как лишнего источника калорий и жира. Только эту кропотливую процедуру за нас уже сделал производитель и в результате мы получаем первоклассный источник белка (а ведь именно белок яйца считается эталонным белком, содержащим оптимальное кол-во незаменимых аминокислот) без лишних хлопот.

 

Итак, самое простое и хорошее начало дня: белковый омлет!

 

Диетический омлет с сыром Тофу и грибочками



 

Нам потребуется:

 

белок пастеризованный и сухое соевое молоко;

сыр Тофу – 250 граммов;

шампиньоны – 100 граммов:

половина луковицы;

немного зелени и приправ по желанию.

 

Приготовление:

 

Сыр трем на терке, лук режем мелкими кубиками. Грибы тоже режем мелко, чтобы быстрее прожарились. Далее обжариваем на сковороде лучок до легкого золотистого состояния, добавляем грибы и тертый сыр. Обжариваем в течение 5-ти минут и вливаем белок, перемешанный с разведенным соевым молоком. При желании солим и приправляем. Доводим до готовности.

 

При желании рецепт можно и упростить, оставив белок, сыр и специи. Вместо молока добавить чуточку воды.

 

Блюдо для Гурманов – слим-ролл (или как мы еще его называем «Шаурма по-слимовски»!




Что на потребуется:


Ингредиенты указаны на 2 порции


пастеризованный белок - 4 шт;

отруби пшеничные - 2 ст.л;

огурец - 1 шт;

помидор - 1 шт;

китайская капуста - несколько листов;

филе куриной грудки - 300 гр;

оливковое масло;

соль и специи.

 


Приготовление:


Готовим 2 блинчика. На каждый смешиваем 2 яйца с чайной ложкой отрубей. Выпекаем на сковороде, смазанной оливковым маслом.Филе режем соломкой, обжариваем на оливковом масле, солим и добавляем специи по своему вкусу. Овощи режем соломкой.


Блинчики смазываем соусом. Выкладываем китайскую капусту, следом грудку, огурец и помидор. Аккуратно сворачиваем наш ролл. Готово!

 


И на десерт: "Рецепт диетического безе" на основе пастеризованного яичного белка!



 

Что нам потребуется:


яичный белок пастеризованный- 100 гр;
натуральный сахарозаменитель iSweet - 50 гр;
инулин 20г.

 


Приготовление:


Охлажденные яичные белки вливаем в сухую чистую посуду и, потихоньку добавляя iSweet, взбиваем миксером.


Противень застилаем пергаментом и при помощи кулинарного шприца выкладываем на него безе. Если шприца нет, можно перелить белковую смесь в чистый пакет и отрезать у него кончик.


Важно их делать очень маленькими (не более 2см в диаметре), тогда они хорошо пропекутся и будут такими же воздушными как безе на сахаре.


Духовку предварительно разогреваем до 100 градусов, убираем туда противень и готовим наши безешки около 20-30 мин. Далее выключаем ее и оставляем безе остывать в ней. Во время приготовления духовку не открывать!


Вот и готово прекрасное, почти безкалорийное блюдо (ок.112 ккал на 100г), которым Вы можете наслаждаться в любое время без вреда для фигуры и с пользой для настроения!

 

Кроме того, рекомендуем опробовать и другие диетические рецепты на нашем сайте)