В чём секрет пользы молока А2?

Молочный белок состоит из цепи аминокислот. Когда организм переваривает молоко, пищеварительные ферменты разрушают эти цепи на фрагменты, а затем на сами аминокислоты. И в белке А1, и в белке А2 цепь состоит из 209 аминокислот. Единственная разница между ними – аминокислота в 67 позиции. У белка А1 – это гистидин, у белка А2 – пролин.

Изначально все коровы на земле давали молоко с белком А2, но потом в результате генетических изменений в их молоке появился белок А1. Сегодня часть коров даёт молоко только с белком А1, часть – все ещё только с белком А2, но большинство даёт молоко смешанного типа – в составе, которого есть оба белка. В обычном молоке всегда есть белок А1, ведь при производстве обычного молока смешивают молоко от разных коров. Для производства молока А2 отбираются специальные коровы, в молоке которых естественным образом нет белка А1. Молоко А2 отличается от обычного молока тем, что при его переваривании не выделяется фрагмент БКМ 7. Именно поэтому оно легче усваивается организмом и гораздо реже вызывает неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте.

 

Где найти молоко А2?

Вернуть натуральное коровье молоко впервые решили в Новой Зеландии – там в 2000 году занялись отделением коров А2 и проведением научных исследований о действии белков на организм. Сегодня молоко А2 уже завоевало сердца жителей Австралии, США, Великобритании и Китая. Миллионы людей перешли на молоко и молочные продукты А2 и стали наслаждаться любимым с детства вкусом без неприятных последствий.

Именно поэтому в нашем магазине особое место занимает продукция А2, ведь на него переходят не только те, кто испытывает неприятные ощущения после обычного молока. На молочные продукты А2 переходят и те, у кого нет проблем с белком А1, потому что А2 – это просто качественное, натуральное молоко, которое одинаково полезно и взрослым, и детям. В мире есть даже питание А2 для грудничков. При этом А2 легче усваивается и помогает выработке природных антиоксидантов. И открывает людям всю пользу свежего, натурального молока, созданного природой.

Более подробную информацию о молоке А2 и о производстве данной продукции вы можете узнать на сайте нашего поставщика

Поделиться: