Фасоль

В настоящее время никто не может точно сказать, когда именно люди стали употреблять в пищу фасоль. Данный вид бобовых известен уже множество тысячелетий и первые упоминания о фасоли научные работники находили в документах, возраст которых не менее пяти тысяч лет.

 

Ученые и сейчас не перестают дискутировать на тему происхождения фасоли. По мнению одних ученых, польза бобовых была впервые определена американцами, другие специалисты утверждают, что о фасоли и ее свойствах было известно еще в Древнем Египте и Китае.


Так или иначе, но во всех странах мира сегодня фасоль используют в пищу, считая ее одним из самых питательных продуктов, который обладает бесценными качествами. Фасоль проста в приготовлении и дает возможность для проявления кулинарной фантазии. Приправленная различными специями она может стать как прекрасным дополнениям к холодным салатам или супам, так и гарниром, который подают к мясному блюду. Причем, даже после тщательной термической обработки польза бобовых полностью сохраняется.


Возможно мало кто знает о том, что фасоль является диетическим продуктом. Как правило, бобовые крупы отличаются низким содержанием калорий и фасоль не является исключением. На сто грамм вареной или консервированной фасоли набирается едва ли 31 кКал, поэтому этот вид бобовых часто рекомендуют при жестких диетах.


Кроме этого, фасоль является настоящим кладезем витаминов и минеральных соединений:


  • Витамин A

  • Тиамин (В 1 )

  • Рибофлавин (В 2 )

  • Никотиновая кислота

  • Пантотеновая кислота

  • Витамин B 6

  • Фолиевая кислота

  • Витамин С

  • Витамин К

  • Кальций

  • Железо

  • Магний

  • Марганца

  • Фосфор

  • Калий

  • Цинк


Благодаря настолько уникальному составу фасоль рекомендуется для предотвращения развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, ревматизма, инфекционных заболеваний и заболеваний кожного покрова.


Также некоторые советуют купить бобовые для использования в косметических целях. Из отваров фасоли готовятся разнообразные примочки, маски и отвары, которые можно использовать для улучшения кожного покрова или избавления от очевидных недостатков косметического характера.

Поделиться: