Секреты Стройности

 

Почему мука белая

Пшеничная белая мука, что же это такое? И почему мука белая?

Итак, когда мы приходим в магазин за мукой , то частенько можем услышать от заботливых продавцов: "Вам муку высшего сорта, получше?"

Любой из нас утвердительно покачает головой, ведь каждый желает употребить продукт хорошего качества. Только вот действительно ли высший сорт такой уж и высший... Сейчас разберемся, что же это такое: пшеничная белая мука.

Читать далее...

Польза и вред белого хлеба

Очень грустно, что сегодня многие люди забыли о том, что за ценность представляет хлеб, забыли о том, что это священная пища, которая во все времена была залогом благополучия народов, спасала от голода, забыли, что уважительное отношение к хлебу - это азы, с которых начинается нравственное воспитание человека. Поэтому особенно больно и стыдно за себя и окружающих, когда видишь выброшенные на помойку куски хлеба, ведь когда-то, не так давно, вспомнить хотя бы блокадный Ленинград, всего 125 гр. хлеба спасали жизнь человеку. Да и вообще, всем известно, что, прежде чем начинать активные военные действия по отношению к какой-то стране, в первую очередь враг сделает все, чтобы лишить население этой страны именно хлеба, ибо любой здравомыслящий человек понимает, что лишить людей хлеба - полпути к победе над ними.

Читать далее...

Горох

Горох признан одной из самых ранних сельскохозяйственных культур, которая благодаря людям стала считаться домашней. Данная культура имеет многовековую историю и в ходе своего существования зарекомендовала себя с лучшей стороны не только как продукт, пригодный в пищу, но и как настоящий кладезь полезных биологических соединений.


Впервые горох обнаружили много тысяч лет назад в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Наши предки использовали этот вид бобовых исключительно в сушеном виде, поскольку именно в таком состоянии горох можно было хранить долгое время и использовать в пищу в неурожайные годы. Этот метод потребления гороха существовал в течение тысяч лет, пока европейские фермеры не начали экспериментировать с различными методами его выращивания и потребления. Именно европейскими учеными была доказана польза бобовых.

Читать далее...

Нут

Нут – это культура, которая относится к семейству бобовых, имеет множество синонимов и подвидов: бобы гарбанзо , индийский горох , фасоль CECI, хумус , kadale Kaalu (каннада), Санага Pappu (телугу), Хана или Channa. Растение растет в диапазоне от 20 до 50 см в высоту и имеет небольшие перистые листья по обе стороны от ствола.

 

В одном стручке содержится до трех плодов. Цветки белые, редко имеют красноватый оттенок. Нут выращивается в умеренном климате, но урожайность будет значительно выше, если растение регулярно поливать. Часто используется в качестве источника белка. Преимущественно встречается в рецептах вегетарианцев и веганов, так как нут имеет один из самых высоких уровней белка среди всех растений и это доказывает, что польза бобовых в данном случае неоценима.

Читать далее...

Фасоль

В настоящее время никто не может точно сказать, когда именно люди стали употреблять в пищу фасоль. Данный вид бобовых известен уже множество тысячелетий и первые упоминания о фасоли научные работники находили в документах, возраст которых не менее пяти тысяч лет.

 

Ученые и сейчас не перестают дискутировать на тему происхождения фасоли. По мнению одних ученых, польза бобовых была впервые определена американцами, другие специалисты утверждают, что о фасоли и ее свойствах было известно еще в Древнем Египте и Китае.

Читать далее...

То, что нужно знать об углеводах!

Можно ли отказываться от углеводов в погоне за стройностью?

 

В последние десятилетия особую популярность приобрели низкоуглеводные и вовсе безуглеводные диеты. Наиболее известные примеры таких диет: кремлевская диета, диета Дюкана (период атака), диета доктора Аткинса. 

 

Сегодня же мы хотели бы с научной точки зрения поговорить о целесообразности и безопасности таких вот сомнительных подходов к коррекции веса. Есть некое оправдание низкоуглеводных диет, которым руководствуются многие из нас. Такие диеты признаны медиками наиболее эффективными  в процессе коррекции веса и в период поддержания достигнутых результатов.  

Читать далее...

Иван-чай, лечебные свойства и производство.

Не осталось уже ни одного такого уголка в нашей стране, да и во многих других странах, где еще бы не слышали о волшебных свойствах Иван -чая. Это поистине уникальный напиток, который заслуживает не то что целой статьи, но и, пожалуй, книги со своими историями, рецептурами и рекомендациями.

 

Мы же расскажем вам по возможности как о полезных свойствах этого напитка, так и о производителе, который был выбран нашим магазином здорового питания, чтобы вы могли Иван-чай купить в Москве, не тратя время на поездки в отдаленные места нашей родины. Начнем, пожалуй, с момента "рождения" этого чуда.

Читать далее...

Польза морепродуктов

Что делать, если придерживаться здорового питания становится все сложнее, постная курица уже не лезет в горло, а без мяса уж совсем невмоготу?

Конечно же, добавить в рацион морепродукты, купить которые можно в нашем магазине, т.к. мы очень тщательно отбираем производителей по составу, качеству и свежести продукции. Но для начала поговорим о пользе морепродуктов.

Первое, на что следует акцентировать внимание, это огромный запас белка, который они имеют. Второе - очень низкая калорийность, что делает их пригодными для диетического питания.

А теперь подробнее про некоторые морепродукты:

Читать далее...

Правильные напитки

Зачастую мы очень много говорим и знаем о том, что есть можно, а что нельзя, в каких продуктах больше пользы, а в каких больше вреда, где больше белка, а где углеводов...Но, к сожалению, часто мы забываем про то, что мы пьем , хотя жидкость для нас имеет ни чуть не меньшую значимость, чем пища, а отчасти даже большую, ведь не даром из нее примерно на 80% состоит человеческий организм.

Читать далее...

Яркость вкуса и никаких лишних калорий

Как в женщине должна быть изюминка, так и у хорошего блюда должен быть подходящий соус! Именно соусы способны сделать из обычной еды настоящие шедевры кулинарии, именно соусы позволяют нам иметь такое разнообразие рецептов из одного и того же продукта питания, именно соус может скрасить самый обычный кусок хлеба или самую пресную и неинтересную пищу...

Читать далее...