Тофу жаренный

Тофу – 500 гр.
Соевый соус – 50 мл.
Чеснок – 2-3 дольки
Кинза – 2 веточки
Черный молотый перец – 0, 5 ч. л
Красный молотый перец – 0, 5 ч. л
Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
Огурцы – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Мука нутовая или отруби

Приготовьте соус для тофу. Для этого, налейте в посуду готовый соевый соус, заправьте его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Добавьте 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешайте соус и дайте пропитаться, 5-10 минут.

Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите кусочки тофу, обваляйте в муке или отрубях. Можно вместо муки для обвалки использовать яйцо. Жарьте тофу на небольшом количестве растительного масла с 2х сторон, до румяной корочки. Готовые жареные кусочки тофу полейте соусом и подавайте в горячем виде.