Соус из печеных перцев

Вам понадобится:

  • 3 больших болгарских перца (красных)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сумаха
  • Перец чили – по желанию

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Смажьте перцы небольшим количеством масла и уберите в духовку на 20-25 минут.

Сложите перцы в пакет и оставьте на 10 минут, чтобы они остыли. Очистите перцы от кожицы и семян и сложить в блендер. Добавьте туда же специи, соль и оливковое масло. Взбейте до однородной консистенции. Дайте соусу полностью остыть и подавайте!

Приятного аппетита!