Рататуй

Если вы искали диетические рецепты из овощей, то советуем обратить ваше внимание именно на этот.

 

Чудесное блюдо Рататуй пришло к нам из Франции,а уж французы знают толк в еде. Давайте приступим?

 

Что нам потребуется:

 

Молодой кабачок (или цукини) - 1 шт

Баклажаны - 2 шт

Томат - 3-4 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук - 1 шт

Томатный сок - 200 мл

Томатная паста - 25 г

Фитоминеральный солезаменитель "Соль жизни"

Перец, приправы - по желанию

Рыжиковое масло

Зелень - по желанию

 

Приготовление:

 

Баклажаны моем, режем кружочками по 3-4 мм и посыпаем солью, минут через 30 промываем водой и подсушиваем. Так они должны отдать свою горечь. Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с добавлением рыжикового масла. Добавляем мелко порезанный болгарский перец, обжариваем еще 4-5 мин.

 

Добавляем томатный сок, томатную пасту, солезаменитель, перец и приправы, доводим до кипения и выключаем. Моем кабачок и томаты и так же нарезаем их тонкими кружочками. Берем блюдо для запекания, наливаем половину получившегося соуса и начинаем выкладывать овощи.

 

Чередуем - кружок кабачка, кружок томата, кружок баклажана и так по кругу, пока не закончатся овощи. Заливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем порезанной зеленью, закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на час.

 

Приятного аппетита!