Печеночный торт с грибами и шпинатом

Торт в данном случае, конечно, не буквально торт — коржи для этого занимательного блюда русской народной кухни выпекаются из измельченной говяжей печени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко соевое - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Мука нутовая - 60 г
  • Масло оливковое - для жарки
  • Грибы шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень - на выбор
  • Cоус майонезный - 100 г
  • Чеснок дольки - 5 шт.
  • Шпинат - 300г

 

Способ приготовления:

Печень и лук 1 шт. перекрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. Густота теста должна получиться как на оладушки. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст.л. смеси. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле. Добавляем грибы и также обжариваем. Шпинат опустить в кипящую воду на 3 минуты. В соус добавить чеснок через пресс и шпинат, перемешать и дать настояться 10 минут. Теперь собираем торт - первый блинчик прокладываем грибной начинкой, второй- промазываем чесночным соусом со шпинатом и т.д. Верхний слой промазать соусом и украсить зеленью (по желанию). Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!