Драники из кабачков

Вам понадобится:

 

Способ приготовления:

Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной терке. Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок. Теперь в миску с натертыми кабачками добавляем яичный белок и тщательно перемешиваем. Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем. Она должна иметь консистенцию сметаны. Жарим драники из кабачков на топленом масле на среднем огне с обеих сторон не накрывая сковороду крышкой.

Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.

Приятного аппетита!