Блинчики нутовые с грибами
Блинчики с грибами - традиционное блюдо русской кухни. Они очень питательные и сытные, а главное - полезные и не вредят фигуре. Такие диетические рецепты так же подходят для приготовления в пост. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится свой шедевр!
Нам понадобятся:
Нутовая мука - 1 стакан
Куркума - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль жизни, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Начинка:
Грибы вешенки (свежие) - 2 уп.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль жизни - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с водой, начиная со стакана, а затем уже смотрим по консистенции теста(оно должно быть как на обычные блины). Затем добавляем специи, соль, масло. Взбиваем блендером. Отставляем в сторону, чтобы оно настоялось.
Далее приступаем к начинке: моем грибы, мелко режем и отправляем жариться. Лук так же режем и отправляем к грибам минут через 10. Солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Наше тесто уже постояло и можно приступать к выпечке блинов. Выпекаем их на раскаленной сковороде на масле, как обычные блины. Начинку можно положить, как обычно, конвертиком, или завернуть в рулет и нарезать на кусочки, кому как нравится.
Приятного аппетита!